Caption These! Pattinson and Stewart in Cannes: The War of Jealousy

(Ini adalah postingan perdana untuk edisi Caption This! atau ‘these’ (yeah, if you need to bitch, Grammar-nazi). Bisa dilihat di sini mengenai apa isi postingan ini dan contoh sebelumnya yang saya pernah poskan di sini).

Alkisah di bulan Mei, dua vampir yang dipuja khalayak muda bertandang ke Festival Film Cannes untuk pertama kalinya. Karpet merah ditebarkan, mereka berjalan, kamera klak-klik-klek-klok menangkap wajah mereka. Tersenyum lebar. Menjadi berita di media-media penjuru dunia. Tapi satu hal yang luput diberitakan adalah kedua vampir tersebut yang seharusnya sedang menikmati kisah menjadi Papa dan Mama baru setelah proses melahirkan paling dramatis dalam sejarah pervampiran yang mereka hadirkan di Breaking Dawn bagian pertama, saat ini mereka ternyata telah pisah ranjang dan dikabarkan bersaing hanya untuk memenangi Palem Emas di Perancis sana. Bisa kalian bayangkan cinta sejati mereka yang masih saja dibarengi oleh siluman serigala yang tetap saja gak-bisa-move-on-my-maaaan itu kandas hanya untuk sebuah Palem Emas. Mari kita selidiki kisah kecemburuan yang hadir dalam karpet merah di Cannes sana. 

Pada suatu ketika di Cannes sana…

R-Patz: “Aduh banyak kamera! Ini enaknya pose bagemana yak?” *rapiin rambut* “Aha! Ala James Dean dulu asik nih,” *sambil garuk jidat*

*klik-klak-klek-klok suara kamera DSLR, pocket, dan hape nyaring banget*

Orang-Orang yang Foto: “Pattinson! Pattinson! Hadap sini, Nak! Hadap sini! Nah, gitu, dong! Cakep! *klik*

R-Patz: “Duh Bella…. aku kangen kamu. Kenapa sih kamu ninggalin aku? Aku galau nih.” *monyongin bibir dikit, dikit banget*

*R-patz memasuki red carpet sambil clingak-clingunk*

R-Patz: “Tuh kan jadi mati gaya gini kalo jalan sendiri. Susah ya kerja di dunia entertain.” *jargon infotainment mode on*

*R-Patz jalan dikit lagi, tetep masih clingak-clinguk*

R-Patz: “Asli mati gaya parah!” *keringat dingin keluar* *Musti pose gimana ini biar oke?” *mikir bentar* “Aha!” *keluar bohlam nyala di kepalanya R-Patz* “Oke gini aja. Masukin kedua tangan ke saku celana, majuin badan ke depan, trus nungging dikit. Tada! I’ve got the moooooooves like Jagger, I’ve got the moooooves like Jagger.”

Sarah Gadon: “Ya ampun. R-Patz seksi banget ya pose ala Jagger-nya. Aku jadi galau.” *mukanya jadi sedih entah kenapa*

Paul Giamatti: “Damn it, R-Patz! How could you move like a Jagger and still be that cute? Damn it! You always steal my spotlight! You’re such… you’re such…” *kehabisan kata-kata saking keselnya*

George Lucas: “Gila, keren juga nih R-Patz pose Moves Like Jagger-nya. Bisa ikonik nih kalo dmasukin di film. Oke juga kalo nanti dia main di Star Wars: Attack of the Vampires.”

Cuba Gooding Jr.: “Huh? Pose gitu doang mah gampang. Gue aja bisa pose kayang ala Trio Macan, Trio Macan Asli, dan teman-temannya. Gak usah sombong!” *mencibir tanda sirik*

R-Patz: “Gimana, gimana? Keren gak pose Moves Like Jagger tadi?”

David Cronenberg: “WOOOOOW! KeRENZ Beudz. kAPan-KapAnhh AjaRin Yach.”

*kemudian hening*

Aishwarya Rai: “Hm… biasa aja ah pose-nya si R-Patz” *senyum cantik* “Lebih asik goyangannya Abhishek kemana-mana!” *Senyum IPS dengan bangga* (IPS= Istri-Istri Pecinta Suami)

Kemudian…

Jeng! Jeng! Ladies and gentlemen, K-Stew akhirnya datang! Drama akhirnya dimulai.

K-Stew: “Huh! Kurang ajar kamu Edward! Bilangnya kangen tadi di sms, sekarang Mak Lampir yang kamu ajak fotoan itu siapa hah?”

Sarah Gadon: “Asik. Dapet fotoan sama R-patz!” *senyum bahagia*

R-Patz: “Bella, aku merindukanmu…..” *senyum getir*

K-Stew: “Sialan! Siapa lagi wanita tua yang ngedeketin suamiku! Gak tau malu ya jalan sama brondong. Si Edward juga keganjenan nih!” *makin panas*

Juliette Binoche: “Bihihihik. Numpang fotoan sama brondong bening dulu ya. Sekalian digigit sama taringnya juga gak apa-apa. GIGIT AJA AKU, MAS! GIGIT AKU!” *ala-ala Twitter*

R-Patz: “Bella… aku cuma bisa melihatmu dari jauh. Kamu terlihat marah padaku. Kenapa? Kenapa? Kenapa?” *super-drama*

K-Stew: “Nih. Rasakan pembalasanku, Edward! Emang situ aja yang bisa dikelilingin cewek-cewek cantik?!” *senyum jumawa*

Tom Sturridge: “Aduh! Si Edward tatapannya nakutin. Mak, doain Tom gak kena gigit ya. Mak, beneran Tom takut ini.” *senyum kecut*

Namun, siapa yang menyangka di balik itu, mereka saling berguman yang sama;

R-Patz: “Bella…. kamu tega.”

K Stew: “Tapi… Edward…. kamu tega. Teganya. Teganya!”

*kemudian keduanya dangdutan* (Loh kok?)

Lalu datanglah dengan tergesa-gesa….

Juliana Margulies: “Aduh ini gaun kenapa sih warnanya mirip sama Si K-Stew. Kan dikira gue copycat dia deh ini. Aduh takut liat wajahnya Si K-Stew. Serem. Eh, tapi gak apa-apa ding. Ya, berkas perceraian mereka ada di gue. Macem-macem, gue bongkar tau rasa dia.” *The Good Wife mode on*.

***

Demikian kisah dua vampir tersebut. Penasaran apakah mereka akan berpisah atas perang kecemburuan ini? Ataukah salah kaprah ini bisa menemukan titik temu yang membahagiakan? Tunggu kelanjutannya pada film Breaking Dawn kedua nanti ya. 😀

Advertisements

3 thoughts on “Caption These! Pattinson and Stewart in Cannes: The War of Jealousy

  1. Sorry… as a huge fan of your blog, this post is rather pointless. And not funny. Seriously. Gak witty seperti tulisan-tulisan Awya lainnya sih, menurut saya.

    PS: I’m a fan. Huge fan.

  2. @ Amir: makasi ya kritiknya, Paman. Untuk masalah lucu/gak lucu mungkin masuk ke wilayah ‘selera’, karena ada banyak respon yang suka dengan postingan ini. Nah, kalo pointless itu maksudnya apanya ya? karena emang pada dasarnya postingan ini cuma untuk seru-seruan dan menuliskan imaji liar saja. Mungkin bisa sedikit di-elaborate, Pams buat diperbaiki ke depannya. Makasi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s