The Hurt Locker Wins BAFTA!!!!!!

Oh my god! The Hurt Locker menang BAFTA! Tidak menyangka bahwa akhirnya film ini menyapu banyak penghargaan di ajang yang banyak mengira An Education akan meraih yang terbaik. Baiklah, dengan hasil ini, bisa dikatakan juri Oscar dari kalangan British juga sangat menyukai The Hurt Locker. Semakin yakin sekali bahwa The Hurt Locker akan membawa pulang Oscar! Horay! Selain itu Colin Firth dan Carey Mulligan seperti yang diduga membawa pulang Best Actress dan Best Actor. Selamat!

Best Film
“Avatar”
“An Education”
“The Hurt Locker” (WINNER)
“Precious”
“Up in the Air”

Best British Film
“An Education”
“Fish Tank” (WINNER)
“In the Loop”
“Moon”
“Nowhere Boy”

Best Director
James Cameron, “Avatar”
Neill Blomkamp, “District 9”
Lone Scherfig, “An Education”
Kathryn Bigelow, “The Hurt Locker” (WINNER)
Quentin Tarantino, “Inglourious Basterds”

Best Actor
Jeff Bridges, “Crazy Heart”
George Clooney, “Up in the Air”
Colin Firth, “A Single Man” (WINNER)
Jeremy Renner, “The Hurt Locker”
Andy Serkis, “Sex & Drugs & Rock & Roll”

Best Actress
Carey Mulligan, “An Education” (WINNER)
Saoirse Ronan, “The Lovely Bones”
Gabourey Sidibe, “Precious”
Meryl Streep, “Julie & Julia”
Audrey Tautou, “Coco Before Chanel”

Best Supporting Actor
Alec Baldwin, “It’s Complicated”
Christian McKay, “Me and Orson Welles”
Alfred Molina, “An Education”
Stanley Tucci, “The Lovely Bones”
Christoph Waltz, “Inglourious Basterds” (WINNER)

Best Supporting Actress
Anne-Marie Duff, “Nowhere Boy”
Vera Farmiga, “Up in the Air”
Anna Kendrick, “Up in the Air”
Mo’Nique, “Precious” (WINNER)
Kristin Scott Thomas, “Nowhere Boy”

Best Original Screenplay
“The Hangover”
“The Hurt Locker” (WINNER)
“Inglourious Basterds”
“A Serious Man”
“Up”

Best Adapted Screenplay
“District 9”
“An Education”
“In the Loop”
“Precious”
“Up in the Air” (WINNER)

Best Foreign Language Film
“Broken Embraces”
“Coco Before Chanel”
“Let the Right One In”
“A Prophet” (WINNER)
“The White Ribbon”

Best Animated Film
“Coraline”
“Fantastic Mr. Fox”
“Up” (WINNER)

Best Cinematography
“Avatar”
“District 9”
“The Hurt Locker” (WINNER)
“Inglourious Basterds”
“The Road”

Best Production Design
“Avatar” (WINNER)
“District 9”
“Harry Potter and the Half-Blood Prince”
“The Imaginarium of Doctor Parnassus”
“Inglourious Basterds”

Best Costume Design
“Bright Star”
“Coco Before Chanel”
“An Education”
“A Single Man”
“The Young Victoria” (WINNER)

Best Film Editing
“Avatar”
“District 9”
“The Hurt Locker” (WINNER)
“Inglourious Basterds”
“Up in the Air”

Best Makeup & Hair
“Coco Before Chanel”
“An Education”
“The Imaginarium of Doctor Parnassus”
“Nine”
“The Young Victoria” (WINNER)

Best Music
“Avatar”
“Crazy Heart”
“Fantastic Mr. Fox”
“Sex & Drugs & Rock & Roll”
“Up” (WINNER)

Best Sound
“Avatar”
“District 9”
“The Hurt Locker” (WINNER)
“Star Trek”
“Up”

Best Special Visual Effects
“Avatar” (WINNER)
“District 9”
“Harry Potter and the Half-Blood Prince”
“The Hurt Locker”
“Star Trek”

Best Debut by a British Writer, Director or Producer
Stuart Hazeldine (writer/director), “Exam”
Duncan Jones (director), “Moon” (WINNER)
Lucy Bailey, Andrew Thompson, Elizabeth Morgan Hemlock and David Pearson (directors and producers), “Mugabe and the White African”
Sam Taylor-Wood (director), “Nowhere Boy”
Eran Creevy (writer/director), “Shifty”

Rising Star Award
Jesse Eisenberg
Nicholas Hoult
Carey Mulligan
Tahar Rahim
Kristen Stewart (WINNER)

Best Short Film
“14”
“I Do Air” (WINNER)
“Jade”
“Mixtape”
“Off Season”

Best Animated Short
“The Gruffalo”
“The Happy Duckling”
“Mother of Many” (WINNER)

Advertisements

5 thoughts on “The Hurt Locker Wins BAFTA!!!!!!

  1. thanks udah ngingetin bafta akoo ampe lupa ni kapan,,hehehhehehehehe
    wowwwww tunggu tanggal main saja semoga harapan kita sama the hurt locker melenggang dengan mudah di oscar…wuiii seneng degh colin firth menang di bafta, gag napa degh kalo di oscar nanti dia bakal kalah ama Jeff Bridges..tapi tetep masih berharap kalo firth yang menang lagi …
    hihihihi….
    menurutmu apa karena sandra bullock tidak masuk nominee jadi mulligan yang menang???bagaimana seandainya bullock masuk nominasi bafta????aku sih malesss banget kalo sandra yang menang wikwikikikiki….

    Best Foreign Language Film nya oww a prophet bukannya the white ribbon humm????overall saya tidak kecewa dengan bafta hihi

  2. Kalo di oscar, sandra bullock nampaknya tetap menang. Kalo bagi saya kategori foreign language emg plg tricky. Malah kyknya di oscar bs saja terjadi kejutan kalo white ribbon atau prophet gak menang. Seperti kasus departures kemarin.

  3. Senang sekali dgn hasil Bafta ini…thanx dah ngingatin
    Semua perkiraan awal yang sempat meleset diteguhkan di Oscarnya Inggris ini..
    Wah jadi panas persaingan kategori “peran” mengingat Bafta 2008 kemaren hasilnya 100% sama dengan Oscar yg artinya Pilihan Bafta memang ngak boleh diremehkan. Mudah mudahan terulang lagi di tahun 2010 ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s