Awya Ngobrol Special Edition: The Glorious of Decade (currently in production)

Mengernyitkan dahi melihat judul postingan saya ini, mungkin saja. Bukan bermaksud ngeluarin album, tapi yang ini sukurnya bukan suara, tapi album list, maksudnya, daftar momentum yang terjadi dan berhasil saya catat selama satu dekade ini, 2000-2009 tentunya. Ada tiga aspek yaitu film, Oscar, dan musik sebagai bentuk dimana saya menyukai keduanya. Nah, setidaknya akan ada 29 daftar yang akan saya tampilkan di blog ini yang rencananya akan premiere pada akhir November nanti kalau tidak ada halangan.

Inilah berikut beberapa daftar yang akan dihadirkan yang kesemuanya pilihan secara personal dan objektif dari Awya Ngobrol. Kemungkinan nanti akan ada beberapa list yang ditambah atau malah dikurangi. Tapi list yang sudah hampir jadi seperti berikut ini:

The Glorious of Film:


  1. 20 Best Films of the Decade
  2. 10 Best Film of the Year from 2000-2009, serta bonus feature-nya berisi 10 Best Films of 1999 (flashback ke-10 tahun lalu). (Nah yang ini jadinya berjumlah 11 list. Baru selesai 70%, tahun 2001, 2003, 2005, dan 2009 masih mencari beberapa judul. List ini menjadi acuan film apa yang paling Awya Ngobrol sukai tiap tahunnya)
  3. 10 Best Cinematography of the Decade
  4. 10 Best Film’s Score of the Decade
  5. 10 Best Female Performance of the Decade
  6. 10 Best Male Performance of the Decade
  7. 10 Best Character’s Portrayal of the Decade (ini maksudnya 10 karakter yang sangat meyakinkan dimainkan oleh aktornya, karakter yang orisinil, bukan biopik)
  8. 14 Best Romantic Movies of the Decade (akan rilis pada awal February menyambut Valentine)
  9. 10 Best Holiday/Christmas Movies of the Decade
  10. 10 Best Soundtrack of the Decade
  11. 10 Favorite Directors
  12. 10 Favorite Actors (5 Males & 5 Females)
  13. 10 Movie’s Settings That Attracted Me (ini maksudnya adalah sepuluh lokasi di film yang membuat saya tertarik untuk mengunjungi tempat tersebut)

The Glorious of Oscar

  1. Best of Oscar-Nominated “Best Picture” Films of the Decade (yang ini adalah daftar sepuluh film yang masuk nominasi Best Picture Oscar dan dirangking mulai dari yang terbaik versi Awya Ngobrol)
  2. Ranking of Ten Oscar-Winning Films of the decade (maksudnya adalah urutan film-film yang menang Oscar mulai yang terbaik. Tentunya ini akan dirilis setelah malam puncak Oscar)
  3. Best and Worst Oscar Winner of Decade
  4. 10 Oscar Snubs of Decade

The Glorious of Music:


  1. 10 Best Songs Of The Decade
  2. 10 Best Songs of 2009
  3. 10 Best Albums Of The Decade
  4. 10 Best Albums of 2009

Nah karena banyaknya list tersebut, akan memakan waktu beberapa bulan untuk merampungkannya. Serta kemungkinan untuk merampungkan daftar film untuk tahun 2009-nya yang jadi kendala mengingat seperti tahun lalu baru rampung bulan April kemarin. Crossed fingers. Kurang kerjaan? Nggak apa-apa, lha wong ngerayain dekade butuh sepuluh tahun lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi? Sepuluh tahun lagi siapa tahu saya sudah sibuk ngurus kerjaan, istri, dan anak-anak yang lucu-lucu. Hahaha. Silakan menyimak daftar-daftar Awya Ngobrol mulai akhir November nanti ya.



Advertisements

4 thoughts on “Awya Ngobrol Special Edition: The Glorious of Decade (currently in production)

  1. yaaaaaaaaaa…wowwww kalian emang moviefreakkkk wkwkkwkwkk gimana kalo kita bikin free movie magz sekalian hoee..jkakkakaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s