Tarantino’s Top 20 Movies Since 1992

Quentin-quentin-tarantin

Terus terang Tarantino bukanlah figur yang bisa membuat orang langsung menyukai karakternya. Bahkan banyak yang membenci sutradara ini karena karyanya yang sangat tidak “sopan” apalagi kalau sudah masalah kekerasan. Mungkin kamu juga termasuk yang membenci lelaki satu ini. Tetapi tak dapat dipungkiri ada juga barisan orang yang memujanya dan setia mendukung karya-karya lelaki yang terkenal dengan naskahnya yang sarat dialog cerdas ini. Saya salah satunya. Bukan fans berat sih, cuma menyukai karya-karyanya saja. Tak heran ketika Tarantino memaparkan 20 film yang dia sukai sejak pertama ia berkarir di perfilman (dari 1992) membuat menarik untuk disimak. Seperti biasa, Tarantino memang punya selera yang jauh dari kebanyakan orang. Dari sekian daftarnya yang juga saya sukai hanya The Matrix, Fight Club, dan Magnolia Boogie Nights. So, keliatan kan, bagaimana berbedanya lelaki yang satu ini. Tetapi pada suatu kondisi ketika fansnya menyukai kenyentrikannya, banyak yang kecewa karena Tarantino ternyata menyukai reality show American Idol! Just laughing my ass off because never ever crossed in my mind he’ll like it, as a music lover in fact I like the show, though.

Ini dia daftar 20 film yang disukainya sejak 1992, in alphabetical order:

Battle Royale
Anything Else
Audition
Blade
Boogie Nights
Dazed & Confused
Dogville
Fight Club
Fridays
The Host
The Insider
Joint Security Area
Lost In Translation
The Matrix
Memories of Murder
Police Story 3
Shaun of the Dead
Speed
Team America
Unbreakable

Here’s the video how he revealed the list with his priceless facial expressions and restless hands:


Advertisements

6 thoughts on “Tarantino’s Top 20 Movies Since 1992

  1. Nih orang seleranya berdarah-darah banget, dan keliatan kalo dia suka dengan yang orisinil. Kebetulan beberapa dah aku liat dan sangat terkesan seperti Battle Royale (sumpah ini film bagus, penuh darah, sadis dan sangat mengejutkan), Audition (adegan penyiksaannya salah satu yang paling menyakitkan sekaligus menggelikan), Boogie Nights (siapa sih yang gak suka dengan film ini), The Host (salah satu film hiburan paling bagus yang pernah aku tonton), The Insider (ini yang Russel Crowe itu kan? Akting dia mantap banget disini, dramanya juga kuat banget), The Matrix (no doubt), Speed (Idem) dan Unbreakable (ni salah satu adaptasi komik terbaik yang sayangnya kurang banyak dilirik. Bruce Willis bagus mainnya).
    Fight Club dan Lost In Translation dah pernah liat, tapi kayaknya masih harus melihat sekali lagi untuk bisa kumasukkan ke kategori “favorit”, Kalau untuk Dogville, entah kapan punya energi untuk menyaksikan film aneh ini. Kapan ya sutradara ini kerja bareng ma Keanu Reeves?
    Itu Magnolianya masuk daftar nggak sih?
    Eh…sorry mengotori blog mu dengan banyak comment 😛

  2. Duh mas ini dapet dimana si film2 asia itu… saya nyari2 battle royale kok gk dapet2 ya….
    unbreakbale saya belom pernah nonton, iya katanya filmnya bagus tp underrated, ya The Insider yg russel crow itu harusnya dia dapet OScar lewat film ini bukan gladiator deh. Lost in Translation saya kurang suka. Iya mas Magnolia gak masuk list, maksud saya Boogie Nights. soalnya saya kepikiran Paul Thomas Anderson aja, jadi pikirannya antara Magnolia atau Boogie Nights deh. sutradara ini emang keren bgt. nah, Mas jadi tertarik nonton Dogville dong, sayangnya saya gak dapet2 nyari dvdnya. Katanya filmnya bagus ya mas, agak aneh sih emang. Von Trier emang sutradara nyentrik lainnya neh.

  3. Wah, kayaknya banyak tuh yang masuk film Fave saya. Battle Royale: Film dengan ide kreatif tentang meminimalisir anak-anak nakal dengan program sadis.
    Dazed & Confused : filmnya Linklater tentang anak-anak muda yang kebingungan soal hidup.
    Fight Club : hobi berkelahi adalah kewajiban klub ini
    dan jangan lupakan adegan panas Helena Bonham dengan …
    The Host : Tragically funny…ini film Korea itu ‘kan
    Lost In Translation : Drama lambat asyik yang ternyata enak diikuti.
    The Matrix : Tau sendiri ‘kan
    Police Story 3 : Jacky Chan & Michelle Yeoh aksi stunnya gila-gilaan.
    Shaun of the Dead : Komedi Romantis dengan teror zombie
    Speed : Sandra Bullock!
    Team America : Boneka gila! Satire Gila. Serial Thunderbird digabung dengan South Park. Bayangin aja sendiri
    Wah, Chungking Express kok enggak masuk ya?

  4. Wah wah mas Hakim ini juga gak kalah seru sama Bang Gila. Saya nyarai dvd2 itu gk ada-ada. jadi penasaran untuk hunting2 nih….. Chungking Express itu emang film apa ya? btw saya jadi penasran kok Old Boy gk dimasukin juga. soalnya itu film yg dia menangin waktu jadi ketua juri Cannes beberapa tahun lalu. dan banyak yg bilang dia suka bgt ma tuh film. padahal juga berdarah-darah…

  5. Enggak tau tuh. Tarantino sedikit-dikit juga seneng film drama percintaan lo. Anything Else itu ‘kan filmnya Woody Allen. Nah Chungking Express itu film mandarin milik Wong Kar Wai. Percintaan juga tuh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s