Nominasi MTV Movie Awards 2009: What A Joke!

2009_mtv_movie_awards1
Kalau kamu ingin melihat bagaimana film kelas popcorn bersaing dengan film kelas Oscar, atau kamu ingin melihat bintang kawakan bersaing dengan bintang kelas dua, atau melihat award yg kadang tidak masuk akal, cuma di MTV Movie Awards ini bisa kamu temukan. Liat saja dengan nominasi yang sudah diumumkan dan secara pribadi inilah nominasi MTV Movie Awards yang paling ancur yang pernah aku temui. Memang semakin tahun taraf ajang ini makin menurun dari tahun ke tahun, but who care? Namanya juga MTV, sejak kapan sih mereka melabelkan ajang mereka sebagai proyek serius, bahkan untuk ajang musiknya sekalipun, jadi marilah kita bermain-main dengan nominasi yang sudah ada. Sekedar informasi mengapa nominasinya agak seperti nominasi yang dipilih oleh anak gadis 14 tahun dan sejenisnya, karena untuk pertama kalinya penentuan nominasi dilakukan melaui vote dari audience. Oh, pantesan nominasinya bikin shocked. Liat aja nominasi film terbaiknya, Slumdog Millionire, The Dark Knight, Twilight, Iron Man, dan HSM 3 (WHAT?!). Heran kenapa ini film bisa masuk, padahal dari segi kualitas, film ini gak ada bagus-bagusnya. Tapi kalau melihat ini hasil vote, oh yeah, really make sense! Inilah uniknya ajang ini, film kelas kacang goreng yang gak punya plot menjajikan bisa bersaing dengan film yang plotnya bikin hati terpana. HSM 3 VS Slumdog Millionaire, Jomplang sekali, kan. Kalau boleh sedikit share grade pribadiku untuk masing-masing film yang dapat nominasi sebagai berikut:

• Slumdog Millionaire 9.25/10
• The Dark Knight 9/10
• Iron Man 7/10
• Twilight 5.5/10
• HSM 3: Senior Year 3/10

Dan memberi nilai 3 untuk HSM juga sebagai rasa hormat atas si Zac Efron dan Vanessa Hudgens yg sudah susah menari-nari tidak jelas selama hampir dua jam-an di layar. Huh! Rasanya Twilight (filmnya biasa2 saja tuh) yg memborong nominasi terbanyak akan menggondol award ini. Meski berharap Slumdog Millionaire atau The Dark Knight yg menang sih.

Yang agak menarik, seorang responden sempat bertanya dengan sedikit sinis, “Kristin Stewart vs Kate Winslet in same category for best female performance, what a joke!” nah di sini beberapa yang masuk nominasi Oscar masuk di kategori ini tapi dari film yang berbeda, liat saja Anne Hathaway dalam Bride Wars, Angelina Jolie untuk Wanted, kecuali Kate Winslet dan Taraji P. Henson. Pertanyaannya, kalau misalnya hasil nominee ini dari para remaja, lalu kok Kate Winslet bisa masuk? Bukannya filmnya tidak layak ditonton oleh mereka yang belum cukup umur? Analoginya mungkin, para voter memilih Kate karena dia menang Oscar, tidak penting apakah mereka menonton filmnya. Atau, disela-sela para remaja yang hingar-bingar memilih film-film popcorn-nya, ada juga beberapa orang dewasa yang iseng-iseng memilih. Hm…..

Seperti biasa, MTV selalu punya kategori unik selain Best Kiss-nya itu. Untuk tahun ini adalah Best Song dan Best WTF Moment. Yang terakhir yang paling manarik. “It is for a moment that left audiences speechless such as the naked break-up scene in “Forgetting Sarah Marshall” begitu pihak MTV menggambarkannya. Dan jagoanku adalah Jumping in the Poop Shed by Jamal Malik in Slumdog Millionaire, itu adalah satu-satunya dari nominasi yang bener bikin aku meringis dan menahan jijik, What The Fuck! Tapi berkesan sekali, Apalagi setelah si Jamal Malik berlari-lari dengan pedenya memanggil bintang pujaanannya, “Amitabh Bachan! Amitabh Bachan!” pokoknya yang ini harus menang. Harus! I insist!

Guys, kamu juga bisa mimilih pilihanmu di sini tapi untuk yg belum punya akun, sign up dulu ya. Aku sudah vote juga. Dan ini yang aku vote:

• Best Movie: The Dark Knight
• Best Female Performance: Kate Winslet (The Reader)
• Best Male Performance: Robert Downey Jr (Iron Man) (masih heran Zac Efron bisa masuk, argh!)
• Breakthrough Female Performance: Freida Pinto (Slumdog Millionaire)
• Breakthrough Male Performance: Dev Patel (Slumdog Millionaire)
• Best Comedic Performance: Steve Carrel (Get Smart)
• Best Villain: Heath Ledger (The Dark Knight)
• Best Fight: Christian Bale vs. Heath Ledger (The Dark Knight)
• Best Kiss: Freida Pinto and Dev Patel (Slumdog Millionaire)
• Best WTF Moment: Ayush Mahesh Khedekar – Slumdog Millionaire, Jumping in the Poop Shed
• Best Song From A Movie: “Jai Ho” – AR Raham, Slumdog Millionaire

Berhubung itu adalah pilihan pribadi, jadi belum tentu ini yang menang, mengingat ajang ini miliknya anak muda, sebagai prediksi yang akan membawa piala popcorn emas itu biasanya adalah yeah popcorn movie.
ini prediksiku:

• Best Movie: The Dark Knight
• Best Female Performance: Kristen Stewart – Twilight
• Best Male Performance: Zac Efron – High School Musical 3: Senior Year
• Breakthrough Female Performance: Miley Cyrus – Hannah Montana: The Movie (heran sama kategori ini yg udah main film sebelumnya kok masuk kategori ini ya?)
• Breakthrough Male Performance: Robert Pattinson – Twilight (apa yang milih udah buta ato saking cintanya ma nih orang ya. Helo! Pattinson itu udah pernah main di Harry Potter. Jadi tetep aja hitungannya bukan Breakthrough. Ancur bgt nominasinya!)
• Best Comedic Performance: Jim Carrey – Yes Man
• Best Villain: Heath Ledger – The Dark Knight (pasti menang!)
• Best Fight: Christian Bale vs. Heath Ledger – The Dark Knight
• Best Kiss: Kristen Stewart and Robert Pattinson – Twilight
• Best WTF Moment: Ayush Mahesh Khedekar – Slumdog Millionaire, Jumping in the Poop Shed
• Best Song from A Movie: “Jai Ho” – AR Raham, Slumdog Millionaire (semoga hype dari versi PCD bisa ngebantu)

Nominees for the “2009 MTV MOVIE AWARDS” are:

BEST MOVIE (voting stays live throughout the 2009 Movie Awards ceremony)

* The Dark Knight
* High School Musical 3: Senior Year
* Iron Man
* Slumdog Millionaire
* Twilight)

BEST FEMALE PERFORMANCE

* Angelina Jolie – Wanted (Universal Pictures)
* Anne Hathaway – Bride Wars (20th Century Fox)
* Kate Winslet – The Reader (The Weinstein Company)
* Kristen Stewart – Twilight (Summit Entertainment)
* Taraji P. Henson – The Curious Case of Benjamin Button (Paramount Pictures)

BEST MALE PERFORMANCE

* Christian Bale – The Dark Knight (Warner Bros. Pictures)
* Robert Downey Jr. – Iron Man (Paramount Pictures)
* Shia LaBeouf – Eagle Eye (DreamWorks SKG/ Paramount Pictures)
* Vin Diesel – Fast & Furious (Universal Pictures)
* Zac Efron – High School Musical 3: Senior Year (Walt Disney Pictures)

BREAKTHROUGH PERFORMANCE FEMALE

* Amanda Seyfried – Mamma Mia! (Universal Pictures)
* Ashley Tisdale – High School Musical 3: Senior Year (Walt Disney Pictures)
* Freida Pinto – Slumdog Millionaire (Fox Searchlight)
* Miley Cyrus – Hannah Montana: The Movie (Walt Disney Pictures)
* Vanessa Hudgens – High School Musical 3: Senior Year (Walt Disney Pictures)
* Kat Dennings – Nick & Norah’s Infinite Playlist (Columbia Pictures)

BREAKTHROUGH PERFORMANCE MALE

* Robert Pattinson – Twilight (Summit Entertainment)
* Taylor Lautner – Twilight (Summit Entertainment)
* Ben Barnes – The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (Walt Disney Pictures)
* Dev Patel – Slumdog Millionaire (Fox Searchlight)
* Bobb’e J. Thompson – Role Models (Universal Pictures)

BEST COMEDIC PERFORMANCE

* Amy Poehler – Baby Mama (Universal Pictures)
* Anna Faris – The House Bunny (Columbia Pictures)
* James Franco – Pineapple Express (Columbia Pictures)
* Jim Carrey – Yes Man (Warner Bros. Pictures)
* Steve Carell – Get Smart (Warner Bros. Pictures)

BEST VILLAIN

* Derek Mears – Friday The 13th (Warner Bros. Pictures)
* Dwayne Johnson – Get Smart (Warner Bros. Pictures)
* Heath Ledger – The Dark Knight (Warner Bros. Pictures)
* Johnathon Schaech – Prom Night (Screen Gems)
* Luke Goss – Hellboy II: The Golden Army (Universal Pictures)

BEST FIGHT

* Anne Hathaway vs. Kate Hudson – Bride Wars (20th Century Fox)
* Christian Bale vs. Heath Ledger – The Dark Knight (Warner Bros. Pictures)
* Ron Perlman vs. Luke Goss – Hellboy II: The Golden Army (Universal Pictures)
* Robert Pattinson vs. Cam Gigandet – Twilight (Summit Entertainment)
* Seth Rogen and James Franco vs. Danny McBride – Pineapple Express (Columbia Pictures)

BEST KISS

* Angelina Jolie and James McAvoy – Wanted (Universal Pictures)
* Freida Pinto and Dev Patel – Slumdog Millionaire (Fox Searchlight)
* James Franco and Sean Penn – Milk (Focus Features)
* Kristen Stewart and Robert Pattinson – Twilight (Summit Entertainment)
* Paul Rudd and Thomas Lennon – I Love You, Man (Paramount Pictures)
* Vanessa Hudgens and Zac Efron – High School Musical 3: Senior Year (Walt Disney Pictures)

BEST WTF MOMENT (New Category)

* Amy Poehler – Baby Mama, Peeing In the Sink
* Angelina Jolie – Wanted, Curved Bullet Kill
* Ayush Mahesh Khedekar – Slumdog Millionaire, Jumping in the Poop Shed
* Ben Stiller – Tropic Thunder, Tasting the Decapitated Head
* Jason Segel and Kristen Bell – Forgetting Sarah Marshall, Naked Break-Up
BEST SONG FROM A MOVIE (New Category)

* “Jai Ho” – AR Raham, Slumdog Millionaire
* “The Wrestler” – Bruce Springsteen, The Wrestler
* “The Climb” – Miley Cyrus, Hannah Montana: The Movie
* “Decode” – Paramore, Twilight

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s