Apa yang menarik dari pemenang SAG Awards tahun 2009 ini?

Streep vs. Winslet

3199831527_8ae5d3d6e7g1VSwinslet_epa500_31205awt1

SAG winners unveiled, and I just concerned with to actress who won the award, Meryl Streep and Kate Winslet, for best actress and supporting actress. The question is, it is going to Meryl vs. Kate in Oscar race? Hm…… yup bisa jadi… apalagi di nominasi Oscar Kate berada di lead actress, yang semakin memberatkan posisi lead actress bagi Meryl. Dan untuk hal itu aku lebih milih Kate. Because I think this is her year after long time awaiting for Oscar statuette on her hand. Dan kompetisi best actress semakin memanas dengan pembuktian Kate yang menang 3 award dari event ternama, golden globe, critic choice award dan SAG, dan Meryl yang menang di Critic choice award (tie with Anne Hathaway)dan SAG tentunya. Dan kalau boleh dibilang, Meryl dan Kate adalah dua orang yang saat ini memegang rekor Oscar, Meryl menjadi aktris terbanyak yang pernah dinominasikan Oscar, 15 kali jika dihitung dengan nominasinya tahun ini, dan Kate Winslet menjadi aktris termuda yang paling banyak dinominasikan Oscar, kalau dihitung sampai tahun ini, dia sudah dinominasikan selama 6 kali hanya dalam umur 32 tahun!
Wah seru banget nih jadinya untuk kategori Oscar tahun ini di kategori best actress. Apalagi kalau boleh dibilang Kate merupakan generasi baru seorang Meryl Streep. Semakin seru jadinya nih. Senior vs. junior. Kalau menurutku, the junior will take the Oscar home.

And the ensemble cast goes to…… Slumdog Millionaire, WHAT?!

Ngomong-ngomong soal jawara SAG, agak heran kalau yang menang ensemble cast itu Slumdog Millionaire, meski sebenernya aku seneng juga. But wait, it’s about ensembale cast, isn’t it? Not the film. So I just think either Doubt or Milk will take SAG home. But, yah untuk kemenangan Slumdog Millionaire ini, berarti telah berhasil menyapu bersih event awards penting di amerika, tinggal Oscar saja lagi satu nih. Dan for best actor we got Sean Penn, I’m disappointed why not Mickey Rourke, but yah ga apaapa deh asal Oscar ada di tangan Rourke, itu lebih penting. Hehehe…

Ini dia list lengkap pemenang SAG Awards 2008;

Film
Ensemble Cast: Slumdog Millionaire
Lead Actress: Meryl Streep, Doubt
Lead Actor: Sean Penn, Milk
Supporting Actress: Kate Winslet, The Reader
Supporting Actor: Heath Ledger, The Dark Knight

Lifetime Achievement Award: James Earl Jones

Television
Lead Actress, Comedy Series: Tina Fey, 30 Rock
Lead Actor, Comedy Series: Alec Baldwin, 30 Rock
Ensemble Cast, Comedy Series: 30 Rock
Lead Acress, Drama Series: Sally Field, Brothers & Sisters
Lead Actor, Drama Series: Hugh Laurie, House
Ensemble Cast, Drama Series: Mad Men
Lead Actress, Miniseries: Laura Linney, John Adams
Lead Actor, Miniseries: Paul Giamatti, John Adams

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s